domenica 28 marzo 2010

PORRI AL FORNO

 Buona Domenica,oggi è la Domenica delle Palme e in questo giorno così importante per ogni credente,giorno di gioia perchè Gesù così fu accolto dalle folle in Gerusalemme ma anche giorno di riflessione visto che nella Messa di oggi si ricorda la Sua Passione,voglio augurare BUONA PASQUA a tutti sperando che per tutti i popoli del mondo inizi un cammino di PACE e di SERENITA'.

La ricetta di oggi non è un dolce visto che il dolce della domenica non è ancora pronto per essere fotografato ma è una ricetta supercollaudata e di sicuro successo.
PORRI AL FORNO
INGREDIENTI per 4 persone:800 gr di porri
250 gr di brodo (va bene anche quello fatto col dado)
70 gr di pancetta o di lardo
aglio
olio evo
sale e pepe
ESECUZIONE:Lavare i porri e asciugateli e se sono molto grossi tagliateli a metà.Tagliate a cubetti il lardo o la pancetta e fatelo rosolare insieme all'aglio tritato in una teglia adatta alla cottura in forno.Insaporite bene e togliete dal fuoco.Aggiungere i porri in un solo strato e ricopriteli con il brodo bollente.Spolverate con un po'di pepe e incoperchiate la teglia con dei fogli di alluminio sigillandola.Cuocete in forno caldo a 180° per 1 ora e un quarto circa.Trascorso questo tempo estraeteli dalla teglia e metteteli in un piatto da portata e irrorateli con il loro sugo.Sono buoni e indicati per accompagnare arrosti,bistecche e carni asciutte che verranno irrorate con il loro sugo di cottura.
Buon appetito!

Con questa ricetta voglio di nuovo partecipare all'iniziativa di Betty di LA MIA DISPENSA
Posted by Picasa

1 commento:

  1. Ciao e buona domenica delle Palme.
    Grazie mille per questa ricetta, molto particolare!
    Baci.

    RispondiElimina