venerdì 5 agosto 2011

CRUDAIOLA

E' il sugo estivo che preferisco.
E' fresco e colorato e per di più semplicissimo e  racchiude in se tutti i profumi dell'estate.
 Per me ha  anche un lato affettivo: me lo preparava spesso Tatina quando andavo a pranzo da lei e quindi me la ricorda ancora in forze e pimpante davanti ai fornelli a spignattare ed è quindi con piacere che lo preparo per la mia tavola.E colgo anche l'occasione per mandare un bacione a Tatina che anche se non più in grande forma è ancora con noi ed i suoi sorrisi nonostante tutti i suoi malanni rischiarano ancora le nostre giornate!



SUGO CRUDAIOLA

INGREDIENTI: pomodori maturi
aglio
olio evo
peperoncino
basilico
sale

ESECUZIONE: lavare e sbucciare i pomodori e togliere i semi.Tagliarli a pezzetti e metterli in una terrina e salarli.Aggiungere l'aglio ed il peperoncino tritato finemente e il basilico spezzettato e condire il tutto con abbondante olio evo.
Preparare il sugo un po' prima di cuocere la pasta in modo che gli ingredienti abbiano modo di sprigionare tutto il loro sapore.
Con questo bel sughetto condire la pasta appena scolata e servire in tavola.
Se non piace l'aglio si può anche non mettere o metterlo a fettine in modo da toglierlo facilmente prima di condire la pasta.


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10 commenti:

  1. Mi piace! E' fresca e veloce. Bravissima

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  2. Buona buona buona. Avessi la fortuna dei pomodori appena raccolti quelli davvero saporiti, la farei anche tutti i giorni. C'è tutta l'estate in questo piatto. Bacioni, buon we

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  3. Hai ragione: è il sugo estivo per eccellenza! Veloce, fresco, saporito ed invitante. Chi potrebbe resistere ad un piatto di pasta come questo? Io no di sicuro :-D

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  4. Buonissimo questo sugo, fresco e sbrigativo, complimenti!
    Un abbraccio cara Aleste e buona domenica!

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  5. Mangiavo questa pasta così condita in meridione con i cavatelli freschi!! e mi piaceva anche un sacco..
    Chissà perchè non mi ricordo mai di prepararla...
    Hai fatto bene a proporre la ricetta!
    Un bacione grande e buona domenica!

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  6. buona e profumatissima...rappresenta proprio l'estate!! baci

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  7. Condivido cara Aleste, è perfetto per la stagione, una bontà!!!!

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  8. Brunella con questo caldo è il mio sughetto preferito, anche io lo faccio spesso ma non metto il peperoncino. proverò a farlo anche come te. Bacio

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