martedì 9 luglio 2013

FOCACCIA AGLI ZUCCHINI

 Si, lo so che è caldo e che il forno non si può accendere ma io mi sono organizzata e non rinuncio a mangiare una focaccia farcita con verdure di stagione.Come ho fatto? Ho una vecchia cucina a gas nella stanza che si trova dietro casa e lì in estate cuocio tutte le pietanze che voglio senza surriscaldare la cucina,una pacchia!



FOCACCIA RIPIENA CON  ZUCCHINI

INGREDIENTI:600 gr di farina
2 bicchieri di acqua
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito per torte salate
3 o 4 zucchine
mezza cipolla
pomodori maturi o pelati
pancetta
prezzemolo
dado vegetale granulare
2 mozzarelle
olio

ESECUZIONE: preparare il ripieno mettendo le zucchine pulite e tagliate a tocchetti in un tegame adatto alla cottura nel microonde,aggiungere la cipolla tritata,la pancetta tagliata a cubetti,il prezzemolo tritato,i pomodori tagliati a pezzettini e mescolare bene.Sopra tutto spolverare un poco di dado granulare,condire con 2 cucchiai di olio e mescolare bene.Cuocere le verdure,coprendo il recipiente,nel forno a microonde per 30 minuti a piena potenza (750W).
Preparare la pasta impastando la farina con l'olio rimasto,il sale e l'acqua ed il lievito fino ad ottenere un composto bello liscio ed omogeneo.Stendere la metà della pasta e porla in una teglia foderata di carta forno.Sopra distribuire gli zucchini cucinati e sopra mettere la mozzarella tagliata a fette.Coprire con la pasta rimanente.
Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.
E' buona sia calda che fredda.



Con questa ricetta partecipo al contest "Sapore di mediterraneo" del blog Petrusina

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9 commenti:

  1. Bella l'idea di utilizzare un forno alternativo, io in verità per una focaccia cosi' accendo il forno anche con 40°!
    Un abbraccio!

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  2. Il forno non lo mando mai in vacanza, neanche con 40°C all'ombra. Men che mai se dovessi rinunciare ad unafocaccia così ricca e gustosa :) Baciotti, buona giornata

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  3. Ottimo il menù estivo del Panino Giusto! Guardate un po' qui... http://www.paninogiusto.it/images/menu/menu-ita.pdf

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  4. Che buona!!! Ottima calda e anche fredda!!!
    ciao ...a presto!

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  5. lo dico sempre a mio marito che vorrei la cucina "estiva" ma lui dice: "per due mesi all'anno.. non ne vale la pena" eccccccerto! mica è lui che collassa col forno acceso! fantastica questa focaccia carissima!

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  6. Non mi scoraggio per il caldo: uso sempre il forno anche d'estate!!
    E la tua focaccia mi piace proprio tanto e penso che piacerebbe anche alla mia nipotina!! Un bacione

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  7. Une focaccia bien délicieuse.
    J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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  8. Ricetta perfetta per questo periodo,la zucchina rinfresca ed è buona.

    Buona giornata

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  9. E' una bella comodità avere una cucina da parte....ecco perchè sforni tutte queste prelibatezze....buon w.e.!!

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